Dia dos Namorados: confira 3 receitas deliciosas

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O Dia dos Namorados está chegando e, para te ajudar a tornar essa data ainda mais especial, o chef Vinícius Rossignoli selecionou 3 receitas superfáceis, práticas e deliciosas.

O menu conta com bruschetta de tomate confit com castanhas-de-baru de entrada, risotto com queijo coalho e rapadura de prato principal e brigadeiro como sobremesa. Ou seja, a combinação perfeita para transformar o seu jantar de Dia dos Namorados em uma experiência incrível. Afinal de contas, cozinhar a dois ou fazer uma surpresa para quem a gente ama é sempre muito bom.

  • Dica importante do chef: comece a cozinhar pela sobremesa, depois faça as entradas e por último o prato principal. Assim você tem tempo de deixar seu brigadeiro gelando, para
    que esteja no ponto certo, quando for servir.

RECEITAS

Entrada: Bruschetta de tomate confit com castanhas-de-baru

4 fatias de pão de casca dura
10 tomates-cereja
200 g de queijo muçarela em cubos pequenos
Folhas de manjericão
Orégano
5 castanhas-de-baru
20 g de queijo parmesão ralado
Sal
Azeite
1 dente de alho
Pimenta-do-reino

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C, coloque os tomates-cereja em um ramequin (ou em um
recipiente fundo que possa ir ao forno).
2. Acrescente dois dentes de alho descascados e inteiros no ramequin. Acrescente o azeite
no ramequin até cobrir os tomates e dentes de alho. Orégano a gosto e pimenta-do-reino a
gosto. Mexa com uma colher para misturar os ingredientes.
3. Leve o ramequin ao forno a 200°C e deixe por 25 minutos.
4. Após esse tempo, retire do forno. Com cuidado, coloque o manjericão e o queijo
parmesão ralado dentro do ramequin que está com os tomates e deixe curando.
5. Pegue o pão de casca dura, passe manteiga e leve ao forno para dourar a 180°C.
6. Descasque o baru (com as mãos, torça ao meio e a casca sai). Triture o baru e coloque
no ramequin.
7. Coloque os cubos de muçarela no ramequin e mexa.
8. Coloque o tomate confit com baru no pão e enfeite com folha de manjericão.

Prato principal: Risotto com queijo coalho e rapadura

400 g arroz arbóreo ou carnaroli
1 talo de salsão
1 cebola média
1 cenoura média
1 limão-siciliano
100 g de manteiga
100 g queijo parmesão (pedaço)
200 g queijo coalho (pode ser aqueles palitinhos)
150 g de rapadura (macia)
400 ml de vinho branco seco

Modo de preparo:

Caldo de legumes:
1. Panela funda e coloque 2 litros de água
2. Cenoura: corte em cubos grandes
3. Salsão: corte em pedaços
4. Cebola: corte a cebola em 4 pedaços
5. Coloque todos os legumes na panela e coloque em fogo alto até ferver. Quando
estiver fervendo, abaixe o fogo.
Importante: para fazer risotto, o caldo tem de estar quente
1. Em outra panela média funda, em fogo alto, coloque 50 g de manteiga.
2. Quando a manteiga estiver quente, coloque os 400 g de arroz e mexa bem para que o
arroz tenha contato com a manteiga.
3. Coloque na panela a medida de vinho até cobrir o arroz e continue mexendo.
4. Quando começar a enxergar o arroz por cima, é sinal de que ele incorporou o vinho.
Comece a pôr o caldo, uma concha por minuto, e continue mexendo.
5. Quando estiver al dente, desligue o fogo (ainda vai estar com caldo, mas vai encorpar).
6. Rale o queijo parmesão por cima do risotto e mexa bem suavemente (se o arroz estiver
seco, coloque um pouco mais de caldo ou água morna).
7. Verifique o sal do risotto. Se precisar, coloque mais sal.
8. Corte cubos de queijo coalho e coloque no risotto. Rale a casca do limão-siciliano a gosto
para dar um sabor um pouco ácido.
9. Coloque o risotto no prato em que vai servir e adicione a rapadura triturada. Se a
rapadura for mole, com a mão mesmo se consegue quebrar; se for dura, corte com a faca
em pedaços pequenos e sirva logo em seguida.

Sobremesa: Brigadeiro
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 barras de chocolate (no mínimo 60% de cacau)
Raspas de limão

*Dica importante: escolha o creme de leite de latinha. Ele é o ideal para conseguir o ponto
certo.

Modo de preparo:

1. A ordem de colocar na panela faz toda a diferença! Primeiro o leite condensado, depois o
chocolate e por último o creme de leite. O motivo? Cada um deles suporta temperaturas
diferentes, então fique atento a essa dica.
2. Coloque a panela no fogão em fogo médio/alto, acrescente o leite condensado todo, as
barras de chocolate (aos pedaços) e vá mexendo a mistura na panela até que o chocolate
derreta por completo.
3. Depois adicione o creme de leite (com soro) na panela e vá mexendo até que a mistura
fique homogênea e com uma textura mais grossa, ficando a marca do fouet. Atenção: não
deixe a panela ferver. Desligue, se necessário, e continue mexendo. Não deixe passar do
ponto.
4. Desligue o fogo e deixe esfriar no freezer por volta de 15 minutos, para que fique no
ponto de creme.
5. Para finalizar, é só servir e adicionar as raspas de limão para dar aquele toque.

Faça as receitas e depois conte para a gente como ficaram!💞

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